いろどりrecipe
チキンのマロンクリーム煮
2021年10月13日 放送
甘栗をつぶしてソースにするのがポイントです。
ジャンル:洋食 | 主材料:鶏肉 きのこ類,ねぎ |
カロリー:460kcal | 先生 :西川満希子 先生 |
1. | 鶏もも肉は塩・こしょうをし、6等分に切って15分程度置く。マッシュルームは4等分にし、しめじはほぐしておき、長ねぎは1㎝幅に切る。甘栗半量は細かくつぶす。 |
2. | フライパンにバターを溶かし、(1)の鶏肉を皮目から両面をきつね色になるまで中火で焼き、フライパンの隅に寄せる。 |
3. | (2)のフライパンに長ねぎ・きのこをしんなりするまで炒め、全形の甘栗と(2)を戻し、白ワインを加えて煮立て、コンソメを入れフタをして、中火で5~7分程度煮る。 |
4. | (3)に生クリーム・(1)の甘栗・粉チーズを加えてとろみがつくまで煮込み、味が足りなければ塩・こしょうで調味する。 |