いろどりrecipe
フレッシュトマトのバターチキンカレー
2021年08月17日 放送
市販のソースで作る簡単で本格的なバターチキンカレーです。
ジャンル:洋食 | 主材料:鶏肉 米・もち,玉ねぎ,トマト,乳製品 |
カロリー:605kcal | 先生 :西川満希子 先生 |
1. | 6等分に切った鶏もも肉とAの材料を厚手のポリ袋に入れて揉み込み、1時間程度置く。 |
2. | 深めのフライパンにバターを熱し、みじん切りにしたタマネギを透明になるまで炒める。 |
3. | 湯むきしたトマトを角切りにして(2)に加え、弱めの中火で3~4分煮込む。 |
4. | (1)を加えて混ぜ、フタをして弱めの中火で5分程度煮て、肉に火を通す。 |
5. | 牛乳を加えてかき混ぜ、ひと煮立ちさせたら火を止め、バターを入れて混ぜ合わせる。 |
6. | お皿にご飯と(6)のバターチキンカレーを盛りつける。 |