いろどりrecipe

いろどりrecipe

ミニトマトと豆腐の塩昆布和え

2021年06月21日 放送

食べる直前に和えると水っぽくなりません。

ジャンル:和食 主材料:豆腐・豆乳,トマト
カロリー:67kcal 先生 :崎優子 先生

ミニトマトと豆腐の塩昆布和えのレシピ
材料:2人分
ミニトマト   …6個
木綿豆腐    …75g
塩昆布     …5g
ごま油     …小さじ1/2
白ごま     …小さじ1/2
青じそ(仕上げ用)…1枚

作り方
1.木綿豆腐は水切りをし、さいの目切りにする。ミニトマトは縦半分に切る。
2.ボウルに塩昆布・ごま油・白ごま・豆腐・ミニトマトを入れてボウルを返しながら混ぜる。
3.器に(2)を盛りつけ、細切りにした青じそを散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ