いろどりrecipe

いろどりrecipe

豆苗と豆腐の中華スープ

2021年05月06日 放送

お手軽にできる食べるスープです。

ジャンル:中華 主材料:きのこ類,豆腐・豆乳,その他葉物野菜
カロリー:80kcal 先生 :崎優子 先生

豆苗と豆腐の中華スープのレシピ
材料:2人分
豆苗      …35g
タマネギ    …30g
えのきたけ   …20g
絹ごし豆腐   …80g
鶏ガラスープの素…小さじ2
水       …300ml
乾燥ワカメ   …小さじ2
卵       …1個
塩       …ふたつまみ
こしょう    …少々
ごま油     …小さじ1/4

作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、3等分に切る。タマネギは薄切りにし、えのきたけは根元を切り落とす。
2.鍋に水を入れて沸騰させ、鶏ガラスープの素・(1)を入れてフタをし、少し煮る。
3.(2)にさいの目切りにした絹ごし豆腐を加えて、軽く沸騰したら乾燥ワカメも加え、塩・こしょうをして、再度沸騰したら溶き卵を流し入れ、仕上げにごま油を加える。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ