いろどりrecipe

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よもぎと小豆あんの米粉蒸しパン

2021年04月29日 放送

フライパンのお湯が沸いた状態で入れる

ジャンル:洋食 主材料:卵,乳製品
カロリー:165kcal 先生 :崎優子 先生

よもぎと小豆あんの米粉蒸しパンのレシピ
材料:4個分
卵(65g)      …1個
砂糖        …30g
無調整豆乳     …95g
よもぎ(茹でたもの) …20g

-----A-----
米粉        …100g
ベーキングパウダー …小さじ1

粒あん       …60g
酢         …小さじ1

作り方
1.耐熱カップにグラジン紙を敷いておく。
2.よもぎは包丁でたたいてすり鉢ですりつぶすか、フードプロセッサーで細かくする。
3.ボウルに卵・砂糖・豆乳・よもぎ・Aの順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
4.1)のカップに3)を半分流し入れ、粒あんを15g入れ、上から生地を流す。
5.フライパンに2㎝高さのお湯をはり、4)を並べてフタをし、強火で5分、中火にして約10分蒸す。

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