いろどりrecipe

いろどりrecipe

キャベツとちくわの酢味噌和え

2021年04月06日 放送

ささっと作れちゃう♪時短料理

ジャンル:和食 主材料:キャベツ
カロリー:67kcal 先生 :崎優子 先生

キャベツとちくわの酢味噌和えのレシピ
材料:2人分
キャベツ     … 1/6個
ちくわ      … 1本
◎味噌(麦or大豆)… 大さじ1と1/2
◎砂糖      …小さじ1と1/2
◎酢       … 小さじ1
◎すりごま    … 小さじ1

作り方
1.キャベツは1枚ずつはがしておく。ちくわは5㎜幅の小口切りにする。
2.鍋にお湯を沸かして塩をひとつまみ入れ、キャベツを1~2分茹でる。ザルに上げ、水にさらしてから2cm角に切り固く絞る。
3.ボウルに◎調味料を全て入れ良く混ぜ合わしておく。キャベツ・ちくわを加え混ぜ合わせる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ