いろどりrecipe

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鶏のガランティーヌ

2020年12月21日 放送

鶏のガランティーヌ

クリスマス♡おせち料理♡お弁当に

ジャンル:洋食 主材料:鶏肉 卵
カロリー:380kcal 先生 :磯村和子 先生

鶏のガランティーヌのレシピ
材料:2人分
(A)
鶏ひき肉     65g
塩        3つまみ
黒こしょう    適量
おろしにんにく  小さじ1/2
オールスパイス  適量
 (あれば)

卵        1/4個分
ピスタチオ    10g
鶏もも肉     1枚
塩・黒こしょう  適量

(ソース)
バルサミコ酢   50ml
塩        ひとつまみ以下

作り方
1.ボウルに(A)の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、卵を加えてさらに混ぜてピスタチオも加えて混ぜ合わせる。
2.鶏もも肉は平らになるように包丁で開いて幅を広げ、塩・黒こしょうをふり、アルミ箔を2枚重ねた上に置き、(1)を棒状になるように置いて鶏もも肉で巻き込み、アルミ箔の両端をねじって留める。
3.フライパンのお湯を沸かし、(2)を入れフタをして20分加熱して、湯から取り出して粗熱を取る。(湯の量はガランティーヌの高さの半分くらい)
4.(3)が冷めたら、食べやすい大きさに切って器に盛り、野菜を飾りソースを添える。 (ソースの作り方)バルサミコ酢に塩を加えて半量になるまで煮詰める。

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