いろどりrecipe
鶏のガランティーヌ
2020年12月21日 放送
クリスマス♡おせち料理♡お弁当に
ジャンル:洋食 | 主材料:鶏肉 卵 |
カロリー:380kcal | 先生 :磯村和子 先生 |
1. | ボウルに(A)の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、卵を加えてさらに混ぜてピスタチオも加えて混ぜ合わせる。 |
2. | 鶏もも肉は平らになるように包丁で開いて幅を広げ、塩・黒こしょうをふり、アルミ箔を2枚重ねた上に置き、(1)を棒状になるように置いて鶏もも肉で巻き込み、アルミ箔の両端をねじって留める。 |
3. | フライパンのお湯を沸かし、(2)を入れフタをして20分加熱して、湯から取り出して粗熱を取る。(湯の量はガランティーヌの高さの半分くらい) |
4. | (3)が冷めたら、食べやすい大きさに切って器に盛り、野菜を飾りソースを添える。 (ソースの作り方)バルサミコ酢に塩を加えて半量になるまで煮詰める。 |