いろどりrecipe

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ブロッコリーとカリフラワーのコールスロー

2020年12月16日 放送

ブロッコリーとカリフラワーのコールスロー

ブロッコリー・カリフラワーは生でも美味しい♪

ジャンル:洋食 主材料:ブロッコリー
カロリー:285kcal 先生 :西川満希子 先生

ブロッコリーとカリフラワーのコールスローのレシピ
材料:作りやすい分量
ブロッコリー   100g
カリフラワー   100g
タマネギ     1/2個
パプリカ     1/4個
好みのナッツ   大さじ1

(A)
酢        大さじ2
はちみつ     大さじ1
オリーブオイル  大さじ1
塩        小さじ1/2
黒こしょう    適量

作り方
1.ブロッコリー・カリフラワーは小房に分け、10%の塩水に15分浸けてふり洗いしてみじん切りにする。
2.タマネギ・パプリカ・ナッツはみじん切りにする。
3.ボウルに(A)の調味料を入れて混ぜ合わせ、(1)・(2)を入れて10分以上なじませて、器に盛る。

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