いろどりrecipe

いろどりrecipe

みかんプリン

2020年12月15日 放送

みかんプリン

弱火~中火で蒸しましょう♪

ジャンル:デザート 主材料:卵,果物類
カロリー:98kcal 先生 :田中康隆 先生

みかんプリンのレシピ
材料:2人分
みかん果肉   100g
卵       2個
砂糖      大さじ2と1/2

砂糖(仕上げ用) 適量

作り方
1.ミキサーにみかん果肉・卵・砂糖を入れて撹拌し、こし器でこす。
2.器に(1)を流し入れ、ラップをかけて蒸し器で蒸す。(弱火~中火/15~20分)
3.(2)の粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、食べる直前に表面に適量の砂糖をふって、バーナーで焼く。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ