いろどりrecipe

いろどりrecipe

豚のみかん味噌焼き

2020年11月18日 放送

豚のみかん味噌焼き

みかんを甘味にしたさわやかな一品♪

ジャンル:エスニック他 主材料:豚肉 果物類
カロリー:180kcal 先生 :西川満希子 先生

豚のみかん味噌焼きのレシピ
材料:2人分
豚ロース肉     3枚(100g)
(しょうが焼き用)
みかん       1/2個

(A)
酒         大さじ1
砂糖        小さじ1
みそ        大さじ1

サラダ油      適量

作り方
1.みかんは手で果汁を絞り、皮は1/4個分せん切りにし、(A)と混ぜ合わせる。
2.バットに豚肉を並べ、(1)を片面に塗り、10分以上なじませる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、(2)のみそを塗ってない面から焼き、表面の色が変わったら、裏返して少し焦げ目がつくまで焼き、器に盛りつける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ