いろどりrecipe

いろどりrecipe

ほくほくかぼちゃコロッケ

2010年10月01日 放送

ほくほくかぼちゃコロッケ

オーブンで焼くことでほくほくして甘さがでます!

ジャンル:洋食 主材料:かぼちゃ
カロリー:200kcal 先生 :大田塔子 先生

ほくほくかぼちゃコロッケのレシピ
材料:4人分
かぼちゃ    400gタマネギ    中1/2個
薄力粉     30g
オリーブオイル 少々
パン粉     適量
揚げ油     適量

作り方
1.かぼちゃは2等分にし、オリーブオイル(少々)をかけてオーブン(200度ー20分位)で焼く。
2.かぼちゃに火が通ったらボウルに入れてつぶし、みじん切りにしたタマネギ・薄力粉を加えて塩・こしょうし混ぜ合わせる。
3.お好みの形に成形し、パン粉をまぶして(180度)に熱した油でからりと揚げる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ