いろどりrecipe

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カリカリしらすの和風スパゲッティ

2010年04月23日 放送

カリカリしらすの和風スパゲッティ

スパゲッティは茹でる時に塩を入れないので味付けしやすいですよ!

ジャンル:エスニック他 主材料:魚加工品 麺類
カロリー:400kcal 先生 :大田塔子 先生

カリカリしらすの和風スパゲッティのレシピ
材料:2人分
スパゲッティ  120g釜揚げシラス  50g
ベーコン    2枚
にんにく    1片
貝割れ菜    1パック
小ねぎ     4本
しょうゆ    大さじ1
練り梅     小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・黒こしょう 各少々
ゆずぽん酢
しょうゆ  小さじ1/2

作り方
1.スパゲッティは半分に折って、塩を入れないたっぷりのお湯で袋の表示時間通りに茹でる。
2.ベーコンを細切りにし、にんにくは薄切りにする。
3.フライパンに少し多めのオリーブオイルを入れ、にんにく・ベーコン・シラスを加えてカリカリになるまで炒める。
4.(3)をボウルに入れ半分に切った貝割れ菜・小口切りにした小ねぎを加え、しょうゆ・練り梅を混ぜ合わせて、オリーブオイルも加える。
5.(4)に茹で上がったスパゲッティを入れ、塩・黒こしょうで調味してゆずぽん酢しょうゆを加える。

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