いろどりrecipe

いろどりrecipe

ひじきとオレンジの彩りサラダ

2020年05月25日 放送

ひじきとオレンジの彩りサラダ

酒でひじきを炒める事で磯くささを消します♪

ジャンル:洋食 主材料:乾物,果物類
カロリー:245kcal 先生 :磯村和子 先生

ひじきとオレンジの彩りサラダのレシピ
材料:作りやすい分量
乾燥ひじき   大さじ4
酒       大さじ4
オレンジ    1個
ミニトマト   5個
バルサミコ酢  小さじ1
塩       小さじ1/4
黒こしょう   適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方
1.乾燥ひじきは表示通り水で戻して水気を切り、熱したフライパンで酒を加えて炒める。
2.オレンジは皮をむいてひと口大に切り、ミニトマトは縦半分に切る。
3.ボウルに(1)・(2)・バルサミコ酢・塩・黒こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、味見をして塩で調味し、仕上げにオリーブオイルを加えて和え、器に盛る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ