いろどりrecipe

いろどりrecipe

れんこんのからし炒め

2010年10月12日 放送

れんこんのからし炒め

白いご飯がすすむ一品です!

ジャンル:和食 主材料:豚肉 れんこん
カロリー:199kcal 先生 :倉光雅子 先生

れんこんのからし炒めのレシピ
材料:2人分
れんこん  100g豚バラ肉  50g
しめじ   1/3パック
にんにく  1/2片
白ねぎ   5cm
マーガリン 小さじ1
(合わせ調味料)
練りからし 小さじ1/2
白みそ   大さじ1
酒     大さじ1
砂糖    小さじ1

しょうゆ  少々
韓国のり  適量
白ごま   少々
小ねぎ   少々

作り方
1.れんこんは皮をむいて乱切りにする。豚肉はひと口大に切る。しめじは根元を切り落とし小房に分ける。
2.にんにくは薄切り、白ねぎは斜め薄切りにする。
3.ボウルに合わせ調味料を混ぜ合わせる。
4.フライパンを熱し、マーガリンを溶かしてにんにく・白ねぎを入れて炒め、香りが出たられんこん・豚肉を加えて炒める。
5.れんこんが透明になったらしめじを加え、合わせ調味料で味をからめてしょうゆを鍋肌から回しかけてよく混ぜ香りをつける。
6.器に盛りつけ、上に手もみしたのり・きざみねぎ・白ごまを散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ