いろどりrecipe
れんこんのからし炒め
2010年10月12日 放送
白いご飯がすすむ一品です!
ジャンル:和食 | 主材料:豚肉 れんこん |
カロリー:199kcal | 先生 :倉光雅子 先生 |
1. | れんこんは皮をむいて乱切りにする。豚肉はひと口大に切る。しめじは根元を切り落とし小房に分ける。 |
2. | にんにくは薄切り、白ねぎは斜め薄切りにする。 |
3. | ボウルに合わせ調味料を混ぜ合わせる。 |
4. | フライパンを熱し、マーガリンを溶かしてにんにく・白ねぎを入れて炒め、香りが出たられんこん・豚肉を加えて炒める。 |
5. | れんこんが透明になったらしめじを加え、合わせ調味料で味をからめてしょうゆを鍋肌から回しかけてよく混ぜ香りをつける。 |
6. | 器に盛りつけ、上に手もみしたのり・きざみねぎ・白ごまを散らす。 |