いろどりrecipe

いろどりrecipe

牛肉とルッコラのチーズ和え

2017年09月04日 放送

牛肉とルッコラのチーズ和え

葉野菜はしっかり和えることで味がはっきりします♪

ジャンル:洋食 主材料:牛肉 その他葉物野菜
カロリー:135kcal 先生 :橋本桂一 先生

牛肉とルッコラのチーズ和えのレシピ
材料:2人分
牛もも肉     50g
塩・こしょう   適量
オリーブオイル  適量

(サラダ)
ルッコラ     1/2パック
粉チーズ     大さじ1
クルミ      大さじ1
 (粗みじん切り)
塩・黒こしょう  各少々
バージン
 オリーブオイル 適量

煮詰めた
  バルサミコ酢 大さじ1
好みの野菜    適量

作り方
1.牛もも肉に塩・こしょうをし、フライパンにオリーブオイルを熱し、好みの焼き加減で焼き、食べやすい大きさに切って器に盛りつける。
2.ボウルにサラダの材料を入れて和える。
3.(1)の牛肉の上に(2)を盛りつけ、煮詰めたバルサミコ酢と好みの生野菜を添える。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ