いろどりrecipe

いろどりrecipe

にんじんのピーナッツバターサラダ

2018年06月22日 放送

にんじんのピーナッツバターサラダ

にんじんは皮ごと使うので無駄なく栄養が取れます♪

ジャンル:洋食 主材料:にんじん
カロリー:155kcal 先生 :中浜良太郎 先生

にんじんのピーナッツバターサラダのレシピ
材料:2人分
にんじん     1本(150g)
ピーナッツバター 大さじ2
酢        大さじ1
ナンプラー    小さじ1
(またはしょうゆ)
白ごま      大さじ1

パセリ      少々

作り方
1.にんじんはピーラーで薄くむき、むいたものを食べやすい大きさに切る。
2.ピーナッツバターは電子レンジで(600w/20秒)加熱してやわらかくし、酢・ナンプラー・白ごまをすべて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。
3.器に(2)を盛りつけ、きざんだパセリを散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ