いろどりrecipe

いろどりrecipe

切り干し大根のブロッコリーマヨサラダ

2015年11月25日 放送

切り干し大根のブロッコリーマヨサラダ

切り干し大根は食物せんい・ビタミン・ミネラルが豊富♪

ジャンル:洋食 主材料:魚加工品 ブロッコリー
カロリー:275kcal 先生 :小川三千代 先生

切り干し大根のブロッコリーマヨサラダのレシピ
材料:2人分
切り干し大根  30g
ブロッコリー  1/2房
ツナ缶     小1缶
にんじん    5cm

(A)
マヨネーズ   大さじ5
練りからし   小さじ1/2
塩・こしょう  各少々

作り方
1.切り干し大根は水で戻し、軽くゆでて冷まし、水気を絞る。
2.ブロッコリーは小房に分けて硬めにゆで、みじん切りにする。にんじんは細くせん切りにし、水にさらして水気をきる。
3.ボウルに(A)と(2)のブロッコリーを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて油を切ったツナ缶を加えて和える。
4.器に盛りつけ、にんじんを飾る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ