いろどりrecipe

いろどりrecipe

ホタルイカとアボカドのサラダ仕立て

2013年03月18日 放送

ホタルイカとアボカドのサラダ仕立て

アボカドはレモン・タマネギと合わせると変色しにくいです♪

ジャンル:エスニック他 主材料:イカ 果物類
カロリー:237kcal 先生 :橋本桂一 先生

ホタルイカとアボカドのサラダ仕立てのレシピ
材料:2人分
ホタルイカ    16ぱいにんにく     1/2片
オリーブオイル  大さじ1
塩・こしょう   適量
アボカド     1/2個
トマト      1/2個
新タマネギ    大さじ1
(みじん切り)
しょうゆ     小さじ1/2
レモン果汁    小さじ1
バージン
 オリーブオイル 大さじ1

作り方
1.アボカド・トマトは1cm角に切り、新タマネギはみじん切りにしてボウルに入れて、レモン果汁・しょうゆ・バージンオリーブオイル・塩・こしょうを加えてあえる。
2.フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにくを弱火で香りを立たせ、目を取り除いたホタルイカを加えて中火でサッと炒めて、塩・こしょうで調味する。
3.器に(1)を盛りつけ、(2)をのせてハーブ・レモンスライスを飾る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ