いろどりrecipe

いろどりrecipe

イタリアン鰻ご飯

2016年07月28日 放送

イタリアン鰻ご飯

イタリアンでおしゃれな一品♪

ジャンル:エスニック他 主材料:川魚 米・もち
カロリー:580kcal 先生 :竹重嘉亮 先生

イタリアン鰻ご飯のレシピ
材料:2人分
ウナギの蒲焼き  1尾(150g)
ウナギの付属タレ 1袋
温かいご飯    300g
赤ワイン     100ml
バルサミコ酢   50ml
はちみつ     大さじ1
バター      小さじ1
白髪ねぎ     適量
ねぎ       適量
粉チーズ     適量

作り方
1.ウナギの蒲焼きはセルクルで型抜きする。(セルクルとはステンレスで底のない浅い筒型の器具)
2.(1)のウナギの残った部分は細かく切ってボウルに入れ、ウナギのタレの半量と温かいご飯を加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンに赤ワイン・バルサミコ酢・はちみつ・バター・(1)の型抜きしたウナギを入れて、中火で煮詰める。
4.セルクルに(2)を詰め、上に(3)をのせて白髪ねぎ・小口切りにしたねぎを散らし、粉チーズをふる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ