いろどりrecipe

いろどりrecipe

チキン南蛮

2012年05月01日 放送

チキン南蛮

溶き卵に漬けることで鶏肉が柔らかく仕上がります!

ジャンル:中華 主材料:鶏肉 その他葉物野菜
カロリー:385kcal 先生 :原口和子 先生

チキン南蛮のレシピ
材料:2人分
鶏もも肉     1枚小麦粉      適量
卵        1個
(南蛮酢)
酢        50ml
しょうゆ     25ml
みりん      50ml
砂糖       大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1/2
ウスターソース  大さじ1/2
塩        小さじ1/2
こしょう     少々
レモン果汁    少々

揚げ油      適量
お好みの野菜   適量

作り方
1.鶏肉は身の厚い部分に切り込みを入れて開き、小麦粉をまぶして溶き卵に10分くらい漬ける。
2.鍋にたれを合わせておく。
3.170度に熱した油でカラリと揚げ、(2)に5分くらい漬ける。
4.(3)を4等分に切り分けて器に盛り、野菜を添える。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ