いろどりrecipe

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湯葉巻きのスープ仕立て

2017年11月17日 放送

湯葉巻きのスープ仕立て

湯葉は水に浸しすぎないように♪

ジャンル:和食 主材料:豆腐・豆乳,乾物
カロリー:50kcal 先生 :柴田さやか 先生

湯葉巻きのスープ仕立てのレシピ
材料:4人分
豆腐       50g
おから      40g
干しエビ     大さじ1
片栗粉      大さじ2
手巻きのり    1枚
とろろ昆布    適量
小松菜      1/3束
湯葉(乾)     1枚

(A)
水        100ml
「ほんだし(R)」  小さじ1
しょうゆ     小さじ1/2
みりん      小さじ1
酒        小さじ1

作り方
1.ボウルに豆腐・おから・干しエビ・片栗粉を入れて全体をよく混ぜる。
2.手巻きのりの上にとろろ昆布をのせ、上にゆでた小松菜をのせて細いのり巻きをつくる。
3.湯葉を30秒〜1分水で戻す。まな板の上にラップを広げ、湯葉をのせて(1)を手前1/2くらいに広げ、上に(2)をのせてラップごと巻いて巻き終わりを下にして耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W/5分)加熱する。
4.ボウルに(A)を入れて電子レンジ(600W/5分)加熱する。
5.(3)を切り分けて器に盛りつけ、(4)をかける。

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