いろどりrecipe
湯葉巻きのスープ仕立て
2017年11月17日 放送
湯葉は水に浸しすぎないように♪
ジャンル:和食 | 主材料:豆腐・豆乳,乾物 |
カロリー:50kcal | 先生 :柴田さやか 先生 |
1. | ボウルに豆腐・おから・干しエビ・片栗粉を入れて全体をよく混ぜる。 |
2. | 手巻きのりの上にとろろ昆布をのせ、上にゆでた小松菜をのせて細いのり巻きをつくる。 |
3. | 湯葉を30秒〜1分水で戻す。まな板の上にラップを広げ、湯葉をのせて(1)を手前1/2くらいに広げ、上に(2)をのせてラップごと巻いて巻き終わりを下にして耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W/5分)加熱する。 |
4. | ボウルに(A)を入れて電子レンジ(600W/5分)加熱する。 |
5. | (3)を切り分けて器に盛りつけ、(4)をかける。 |