いろどりrecipe
ゆずきちかぼちゃサラダ
2017年09月20日 放送
ゆずきちでさわやかなサラダになります♪
ジャンル:エスニック他 | 主材料:かぼちゃ,乳製品 |
カロリー:265kcal | 先生 :西川満希子 先生 |
1. | かぼちゃは種とワタを取り、皮の硬い部分は取り除き、3cm角に切ってラップをふんわりかけて電子レンジ(600W/5〜6分)加熱する。 |
2. | (1)は熱いうちに粗くつぶし、粗熱がとれるまでそのまま置く。 |
3. | (2)にゆずきち果汁・塩を入れてよく混ぜ、食べやすい大きさに切った生ハム・薄切りにしたタマネギ・砕いたくるみ・カッテージチーズ(3/4量)を加えてざっくり混ぜる。 |
4. | 器に(3)を盛り、残りのカッテージチーズを散らし、粗びき黒こしょうをふる。 |