いろどりrecipe

いろどりrecipe

新じゃがいものガレットサラダ

2012年04月09日 放送

新じゃがいものガレットサラダ

じゃが芋は水にさらさないように!

ジャンル:洋食 主材料:じゃが芋,豆類
カロリー:170kcal 先生 :橋本桂一 先生

新じゃがいものガレットサラダのレシピ
材料:2人分
じゃが芋     2個塩・こしょう   適量
サラダ油     適量
(またはオリーブオイル)
ベビーリーフ   1パック
スナップえんどう 4個
ラデッシュ    4個

(アンチョビソース)
マヨネーズ    大さじ2
おろしにんにく  小さじ1/2
アンチョビ
   ペースト  小さじ1
 
粉チーズ     適量

作り方
1.じゃが芋は皮付きのまません切りにし、ボウルに入れて塩・こしょうをしてよく混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、(1)のじゃが芋を広げて上から押さえるようにして焼く。
3.焼き色がついたら裏返し、同様に焼いて食べやすい大きさに切る。
4.ボウルにソースの材料は混ぜ合わせる。
5.器に(3)を盛りつけ、ベビーリーフ・塩ゆでしたスナップえんどう・ラディッシュを上にのせてソースをかけ、粉チーズをふる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ