いろどりrecipe

いろどりrecipe

鶏肉サラダ仕立て

2010年10月11日 放送

鶏肉サラダ仕立て

鶏肉にはしっかり焼き色をつけましょう!

ジャンル:洋食 主材料:鶏肉
カロリー:220kcal 先生 :吉長龍美 先生

鶏肉サラダ仕立てのレシピ
材料:2人分
鶏胸肉     100g(漬け汁)
バルサミコ酢  小さじ1
しょうゆ    小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
水溶き
コーンスターチ 少々

ベーコン    20g
レタス     1/8個
ベビーリーフ  1/2パック
サニーレタス  1/4株
ミニトマト   適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方
1.鶏肉は薄切りにする。
2.ボウル漬け汁の調味料を合わせ、(1)を入れてよく混ぜ合わせ5分置く。
3.レタス・ベビーリーフ・サニーレタスはひと口大に手でちぎり冷水につけてパリッとさせて水気をきる。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、細切りにしたベーコンを中火で炒めて(1)を入れて強火で焼く。
5.器に(3)の野菜を盛り、鶏肉をのせて焼き汁を野菜にかけてミニトマトを飾る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ