いろどりrecipe
ホタテ貝柱のバターしょうゆ丼
2010年10月28日 放送
貝柱の塩・こしょうは焼く直前に!
ジャンル:洋食 | 主材料:貝類 米・もち |
カロリー:600kcal | 先生 :竹尾一浩 先生 |
1. | 貝柱は軽く洗い水気を拭き、塩・こしょうをする。 |
2. | 青じそ・アーモンドは粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。 |
3. | フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら(1)の貝柱・無塩バターを入れて中火で両面焼く。 |
4. | 表面に焼き色が薄くついたらしょうゆ・オイスターソースを回し入れてからめる。 |
5. | 生クリームを加え、ひと煮立ちさせてアーモンド・青じそを加え黒こしょうをふる。 |
6. | 器にご飯を盛り、(5)を上にかける。 |