いろどりrecipe
スズキとほうれん草のホイル焼き
2009年05月27日 放送
スズキの皮目を焼くことで臭みがとれ香ばしさがでますよ!
ジャンル:和食 | 主材料:白身魚 ほうれんそう |
カロリー:200kcal | 先生 : - |
1. | フライパンにサラダ油を熱し、スズキの皮目だけを焼きつける。 |
2. | ホウレンソウは3cm長さに切り、バターを熱したフライパンで炒めて塩・こしょう・しょうゆで味つけをする。 |
3. | パプリカはひと口大に切る。グリーンアスパラガスは根元の堅い部分を除いて塩ゆでして半分に切る。 |
4. | アルミ箔に昆布を敷き、(1)のスズキをのせて塩をし、ホウレンソウ・パプリカ・グリーンアスパラガスを盛って包み、熱したオーブンで焼く。(250℃ー5分) |
5. | 出来上がったら器に盛りつけ、レモンを添える |