いろどりrecipe

いろどりrecipe

スズキとほうれん草のホイル焼き

2009年05月27日 放送

スズキとほうれん草のホイル焼き

スズキの皮目を焼くことで臭みがとれ香ばしさがでますよ!

ジャンル:和食 主材料:白身魚 ほうれんそう
カロリー:200kcal 先生 : -

スズキとほうれん草のホイル焼きのレシピ
材料:2人分
スズキ    2切れホウレンソウ 1/3束
アスパラガス 2本
黄パプリカ  1/2個
昆布     10cm角1枚
バター    10g
しょうゆ   大さじ1
塩・こしょう 各少々
レモン    適量

作り方
1.フライパンにサラダ油を熱し、スズキの皮目だけを焼きつける。
2.ホウレンソウは3cm長さに切り、バターを熱したフライパンで炒めて塩・こしょう・しょうゆで味つけをする。
3.パプリカはひと口大に切る。グリーンアスパラガスは根元の堅い部分を除いて塩ゆでして半分に切る。
4.アルミ箔に昆布を敷き、(1)のスズキをのせて塩をし、ホウレンソウ・パプリカ・グリーンアスパラガスを盛って包み、熱したオーブンで焼く。(250℃ー5分)
5.出来上がったら器に盛りつけ、レモンを添える

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ