いろどりrecipe

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春がすみのスープ

2007年04月17日 放送

春がすみのスープ

春らしいうまみたっぷりのスープですよ!

ジャンル:中華 主材料:白身魚 卵
カロリー:134kcal 先生 :倉光雅子 先生

春がすみのスープのレシピ
材料:4人分
白身魚切り身 100g
ねぎ     1/3本
しょうが   1片
酒      大さじ2
生しいたけ  2個
ゆで竹の子  50g
三つ葉    1/2束
卵白 1個分
生クリーム 大さじ1
鶏がらスープ 大さじ2/3
酒  適量
塩・こしょう 適量
片栗粉    大さじ2

作り方
1.鍋に水4カップ・ねぎ・しょうが・酒を入れて沸騰させ、白身魚を入れてゆでる。 魚の皮を取り除いて身をほぐし、スープはこし器でこす。
2.生しいたけ・竹の子はせん切りにする。 三つ葉は3cm長さに切る。
3.卵白に生クリームを混ぜておく。
4.(1)に鶏ガラスープを入れてひと煮立ちさせ、しいたけ・竹の子を入れて火を通す。 酒・塩・こしょうで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、魚と(3)を流し入れ 三つ葉を散らす。

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