いろどりrecipe

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雑穀とかぼちゃ白玉のお汁粉

2011年12月02日 放送

雑穀とかぼちゃ白玉のお汁粉

風邪予防に適したお汁粉です!

ジャンル:デザート 主材料:かぼちゃ
カロリー:140kcal 先生 :大田塔子 先生

雑穀とかぼちゃ白玉のお汁粉のレシピ
材料:2人分
┏雑穀ミックス 30g┗水      150ml
かぼちゃ    120g
白玉粉     30g
こしあん    80g
豆乳      100ml
水       200m

作り方
1.鍋に雑穀ミックス・水を入れて10分ゆでる。(中火〜弱火)
2.かぼちゃの皮を少し残すくらいにむき、3cm幅に切って耐熱皿にのせてラップをし電子レンジ(強−2分)加熱する。
3.かぼちゃの粗熱が取れたら、白玉粉をかぼちゃで練り、耳たぶくらいの硬さにして10等分にして丸めて沸騰湯でゆでる。(白玉粉がまとまらない時は水を足して練る)
4.(1)の鍋にこしあん・豆乳・水を入れて混ぜ合わせ、弱火で温め(3)のかぼちゃの白玉を加える。

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