
いろどりrecipe
雑穀とかぼちゃ白玉のお汁粉
2011年12月02日 放送
風邪予防に適したお汁粉です!
| ジャンル:デザート | 主材料:かぼちゃ |
| カロリー:140kcal | 先生 :大田塔子 先生 |
| 1. | 鍋に雑穀ミックス・水を入れて10分ゆでる。(中火〜弱火) |
| 2. | かぼちゃの皮を少し残すくらいにむき、3cm幅に切って耐熱皿にのせてラップをし電子レンジ(強−2分)加熱する。 |
| 3. | かぼちゃの粗熱が取れたら、白玉粉をかぼちゃで練り、耳たぶくらいの硬さにして10等分にして丸めて沸騰湯でゆでる。(白玉粉がまとまらない時は水を足して練る) |
| 4. | (1)の鍋にこしあん・豆乳・水を入れて混ぜ合わせ、弱火で温め(3)のかぼちゃの白玉を加える。 |