いろどりrecipe

いろどりrecipe

大根あめ

2012年11月01日 放送

大根あめ

大根の消炎作用がのどに効きます!

ジャンル:デザート 主材料:大根・かぶ
カロリー:700kcal 先生 :竹尾一浩 先生

大根あめのレシピ
材料:作りやすい分量
大根       1/3本(300g)はちみつ     200g
しょうが     30g
粒黒こしょう   20個
レモン      1/2個
フルーツジュース 適量

作り方
1.大根はよく洗い、皮付きのまま1cmくらいのさいの目切りにする。
2.しょうがは皮付きのまま5mmくらいの薄切りにし、レモンも薄切りにする。
3.煮沸した密閉容器に(1)・(2)・粒黒こしょう・はちみつを入れて冷蔵庫でひと晩寝かす。
4.お好みでジュースを温め、(3)のエキスで割る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ