いろどりrecipe

いろどりrecipe

かつおのカルパッチョ

2007年04月20日 放送

かつおのカルパッチョ

カツオはビタミンがとても豊富ですよ!

ジャンル:エスニック他 主材料:赤身魚
カロリー:240kcal 先生 :井上恵子 先生

かつおのカルパッチョのレシピ
材料:2人分
カツオ刺身切り身 160g
しょうゆ     大さじ1/2
塩        少々
黒こしょう    少々
ベビーリーフ   適量
きゅうり     1/2本
ミニトマト    4個

(ソース)
レモン絞り汁   大さじ1
しょうゆ     大さじ1/2
サラダ油     大さじ2
粒マスタード   小さじ1
マヨネーズ    小さじ1

作り方
1.バットの底一面に塩・黒こしょうをふり、カツオを並べ、さらに上に塩・黒こしょうをして しょうゆをふりかける。
2.ボウルにソースを混ぜ合わせる。
3.器に野菜を盛り、(1)を並べ入れ、(2)のソースをまわしかける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ