いろどりrecipe
柿釜の紅白なます
2008年10月30日 放送
野菜は茹で過ぎないようにしましょう!
ジャンル:和食 | 主材料:大根・かぶ,にんじん |
カロリー:60kcal | 先生 :濱本憲次 先生 |
1. | 柿は皮つきのまま上1/4くらいを横に切ってふたにする。下の部分はスプーンで中身をくり抜いて器(釜)をつくる。くり抜いた中身に水を加えてミキサーにかけザルに上げておく。 |
2. | 大根・にんじんは乱切りにして下ゆでする。きゅうりも乱切りにする。 |
3. | 鍋に水・酢・砂糖を入れて煮立てて、水溶き片栗粉でとろみをつけて冷まし、(1)の柿を混ぜ合わせる。 |
4. | 柿の釜にきゅうり・大根・にんじんを盛りつけ、(3)をかけてチリメンジャコをふってふたを添える。 |