いろどりrecipe

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柿釜の紅白なます

2008年10月30日 放送

柿釜の紅白なます

野菜は茹で過ぎないようにしましょう!

ジャンル:和食 主材料:大根・かぶ,にんじん
カロリー:60kcal 先生 :濱本憲次 先生

柿釜の紅白なますのレシピ
材料:2人分
柿       2個水       大さじ3
大根 20g
にんじん    30g
きゅうり    1/2本
チリメンジャコ 3g

(甘酢)
酢       60cc
水       60cc
砂糖      60g
水溶き片栗粉  適量

作り方
1.柿は皮つきのまま上1/4くらいを横に切ってふたにする。下の部分はスプーンで中身をくり抜いて器(釜)をつくる。くり抜いた中身に水を加えてミキサーにかけザルに上げておく。
2.大根・にんじんは乱切りにして下ゆでする。きゅうりも乱切りにする。
3.鍋に水・酢・砂糖を入れて煮立てて、水溶き片栗粉でとろみをつけて冷まし、(1)の柿を混ぜ合わせる。
4.柿の釜にきゅうり・大根・にんじんを盛りつけ、(3)をかけてチリメンジャコをふってふたを添える。

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