いろどりrecipe

いろどりrecipe

バナナと生ハムの生春巻き

2012年01月06日 放送

バナナと生ハムの生春巻き

ライスペーパーは1枚ずつ水で戻しましょう!

ジャンル:洋食 主材料:肉加工品 果物類
カロリー:122kcal 先生 :大田塔子 先生

バナナと生ハムの生春巻きのレシピ
材料:2人分
バナナ     2本生ハム     2枚
生春巻き    2枚
葉野菜     適量
バージン
オリーブオイル 少々
塩       少々

作り方
1.バナナは皮をむいて、生ハムを巻きつける。
2.ボウルに水を入れ、ライスペーパーを1枚くぐらせ濡れぶきんの上におき、下を2cm折り左右も2cm折り曲げてバナナの長さにする。
3.(1)のバナナと葉野菜をのせて下から固く巻き、半分に切って器に盛りつける。(食べるまでしばらく置く場合はひとつずつラップに巻いておく)
4.オリーブオイルに塩を加え、つけだれにする。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ