いろどりrecipe

いろどりrecipe

ハマチときゅうりのみぞれ酢

2013年07月09日 放送

ハマチときゅうりのみぞれ酢

おろしきゅうりの水気はしっかりきりましょう!

ジャンル:和食 主材料:赤身魚 きゅうり
カロリー:103kcal 先生 :田中康隆 先生

ハマチときゅうりのみぞれ酢のレシピ
材料:2人分
ハマチ(刺身用)8〜10枚塩       適量
青じそ     4枚

(みぞれ酢)
きゅうり    1/2本
酢       大さじ2
砂糖      大さじ1
塩       少々

作り方
1.ハマチに軽く塩をして5〜10分おき、水気をふき取る。
2.(みぞれ酢)きゅうりはすりおろし、水気をよく絞る。ボウルに酢・砂糖・塩を入れて混ぜ合わせ、おろしたきゅうりを加えてしっかり混ぜる。
3.(1)のハマチ(4枚)の端を少しずつ重ね、上に青じそを貼りつけ、花びらの形になるように巻く。
4.器に(2)を流し入れ、(3)を盛りつける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ