いろどりrecipe

いろどりrecipe

あったかフルーツポンチ

2018年02月28日 放送

あったかフルーツポンチ

残ったシロップは紅茶に入れると美味しい♪

ジャンル:デザート 主材料:果物類
カロリー:177kcal 先生 :西川満希子 先生

あったかフルーツポンチのレシピ
材料:2人分
いちご      4個
りんご      1/2個
キーウイフルーツ 1個
伊予かん     1/2個
オレンジ     1/2個

(A)
はちみつ     30g
砂糖       20g
水        120ml
レモン果汁    小さじ2

作り方
1.いちごはへたを取り除き、縦半分に切る。りんごは皮付きのまま薄切りにし、キウイフルーツは角切りにする。伊予かん・オレンジは薄皮をむく。
2.(シロップ)鍋に(A)を入れて温めて、粗熱を取る。
3.器に(1)を盛りつけ、(2)をかける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ