いろどりrecipe

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カラフルフルーツポンチ

2007年04月03日 放送

カラフルフルーツポンチ

ほうれんそうで作ってもよろしいですよ!

ジャンル:デザート 主材料:かぼちゃ,トマト,果物類
カロリー:211kcal 先生 :倉光雅子 先生

カラフルフルーツポンチのレシピ
材料:4人分
かぼちゃ     50g
団子の粉     50g
絹ごし豆腐    50g

トマト      50g
団子の粉     60g
絹ごし豆腐    50g

バナナ      1/2本
キーウィ     1/2個
桃(缶詰)     50g
いちご      4個
みかん(缶詰)   50g

(シロップ)
砂糖       大さじ4
水        1/2カップ
プレーンヨーグルト60g
缶詰のシロップ  1/3カップ

作り方
1.シロップは作って冷やしておく。
2.(1)が冷めたらプレーンヨーグルト・缶詰のシロップを合わせる。
3.かぼちゃはラップに包んで電子レンジ強で約2分加熱してスプーンで実を取る。
4.ビニール袋の中に団子の粉・絹ごし豆腐・かぼちゃを入れてよくもむ。
5.トマトは上に浅く十文字の切り込みを入れ、沸騰湯の中に入れて皮をむき、冷水にとる。半分に切ってスプーンなどで種をとり細かく刻む。(4)と同様にしてよくもみ食べやすい大きさの団子に丸める。鍋に湯を沸かし、団子を入れて浮き上がってきたら、冷水にとる。冷めたら(2)の中につけて味をしみ込ませる。
6.バナナ・キーウィは皮をむいて食べやすい大きさに切る。イチゴはへたをとって半分に切る。桃は2cm角に切る。
7.シロップに材料を混ぜ合わせて器に盛る。

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