いろどりrecipe
カラフルフルーツポンチ
2007年04月03日 放送
ほうれんそうで作ってもよろしいですよ!
ジャンル:デザート | 主材料:かぼちゃ,トマト,果物類 |
カロリー:211kcal | 先生 :倉光雅子 先生 |
1. | シロップは作って冷やしておく。 |
2. | (1)が冷めたらプレーンヨーグルト・缶詰のシロップを合わせる。 |
3. | かぼちゃはラップに包んで電子レンジ強で約2分加熱してスプーンで実を取る。 |
4. | ビニール袋の中に団子の粉・絹ごし豆腐・かぼちゃを入れてよくもむ。 |
5. | トマトは上に浅く十文字の切り込みを入れ、沸騰湯の中に入れて皮をむき、冷水にとる。半分に切ってスプーンなどで種をとり細かく刻む。(4)と同様にしてよくもみ食べやすい大きさの団子に丸める。鍋に湯を沸かし、団子を入れて浮き上がってきたら、冷水にとる。冷めたら(2)の中につけて味をしみ込ませる。 |
6. | バナナ・キーウィは皮をむいて食べやすい大きさに切る。イチゴはへたをとって半分に切る。桃は2cm角に切る。 |
7. | シロップに材料を混ぜ合わせて器に盛る。 |