いろどりrecipe

いろどりrecipe

白いコーヒーゼリー

2009年12月24日 放送

白いコーヒーゼリー

あっさりしたデザートです!

ジャンル:デザート 主材料:
カロリー:400kcal 先生 :竹尾一浩 先生

白いコーヒーゼリーのレシピ
材料:4個分
牛乳       600cc生クリーム    250cc
コーヒー豆    1カップ
グラニュー糖   100g
バニラエッセンス 数滴
ゼラチン     18g
いちご      8個
ミント      4枚
ホイップクリーム 適量

作り方
1.密閉容器に牛乳・コーヒ豆を入れて冷蔵庫でひと晩寝かせる。(時々混ぜる)
2.牛乳からコーヒー豆を取り除いて鍋に入れ、グラニュー塘を加えて沸騰直前まで加熱する。
3.(2)にふやかしたゼラチンを加え、素早く混ぜてこし器でこす。
4.(3)に生クリーム・バニラエッセンスを加え、あら熱が取れたら器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5.冷えたゼリーの表面にホィップクリームを絞り、いちご・ミントを飾る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ