
いろどりrecipe
グレープフルーツゼリーのカプチーノ仕立て
2012年05月21日 放送
砂糖の代わりにハチミツやメープルシロップでも美味しい!
| ジャンル:デザート | 主材料:乳製品,果物類 |
| カロリー:150kcal | 先生 :橋本桂一 先生 |
| 1. | ゼラチンは水で戻しておく。 |
| 2. | グレープフルーツの皮をむいて果肉と果汁を鍋に入れ、軽く加熱して果肉がほぐれたらグラニュー糖・ゼラチンを加え、氷水にあてて粗熱を取る。 |
| 3. | 粗熱が取れたら容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。 |
| 4. | ボウルにアイスクリーム・牛乳・グラニュー糖を入れ、ハンディープロセッサーで混ぜ合わせる。(またはミキサーでもよい) |
| 5. | 固まったゼリーの上に(4)を流し入れる。 |