いろどりrecipe

いろどりrecipe

マスカルポーネとみかんのジェラート風

2018年12月20日 放送

マスカルポーネとみかんのジェラート風

さっぱりしたアイスです♪

ジャンル:デザート 主材料:乳製品,果物類
カロリー:317kcal 先生 :竹重嘉亮 先生

マスカルポーネとみかんのジェラート風のレシピ
材料:2人分
みかん        3個
マスカルポーネチーズ 100g
グラニュー糖     25g
レモン果汁      小さじ1
みかん(飾り用)    適量

作り方
1.みかんは皮と薄皮をむき冷凍する。
2.フードプロセッサーにグラニュー糖を入れて砕き、(1)・マスカルポーネ・レモン果汁を入れて攪拌する。
3.器に(2)を盛りつけ、角切りにしたみかんを飾る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ