いろどりrecipe

いろどりrecipe

豚肉とキャベツのしゃぶしゃぶ

2010年10月04日 放送

豚肉とキャベツのしゃぶしゃぶ

キャベツはゆですぎないようにしましょう!

ジャンル:和食 主材料:豚肉 キャベツ
カロリー:300kcal 先生 :吉長龍美 先生

豚肉とキャベツのしゃぶしゃぶのレシピ
材料:2人分
豚ばら肉    150gキャベツ    大4枚
タマネギ    1/2個
塩       少々
ミニトマト   2個

(たれ)
ポン酢しょうゆ 大さじ2強
白みそ     大さじ1
砂糖      大さじ2
白すりごま   大さじ2
白練りごま   大さじ1
ごま油     小さじ1

作り方
1.豚肉は長さを半分に切る。キャベツはざく切りにする。
2.タマネギは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
3.沸騰湯に塩少々入れ、キャベツをさっとゆでてザルに上げ、豚肉も同様にゆでて白っぽくなっらザルに上げる。
4.ボウルにたれの材料を混ぜ合わせる。
5.器にキャベツを盛り、豚肉を上に並べてタマネギものせ、たれをかけてミニトマトを飾る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ