いろどりrecipe

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白玉のきな粉大福

2010年10月08日 放送

白玉のきな粉大福

豆腐で練ることで翌日もやわらかいです!

ジャンル:デザート 主材料:豆腐・豆乳
カロリー:95kcal 先生 :大田塔子 先生

白玉のきな粉大福のレシピ
材料:9個分
白玉粉   100g木綿豆腐  1/2丁
こしあん  200g
黒練りごま 小さじ2
片栗粉   大さじ1
むき甘栗  6粒
きな粉   適量

作り方
1.ボウルに白玉粉・片栗粉・豆腐を入れて耳たぶくらいの柔らかさに練る。
2.こしあんに練りごま・小さく切った甘栗を加えて混ぜ合わせる。
3.(1)の生地を9等分して平らに広げて(2)のあんを包んで丸める。
4.沸騰湯に(3)の団子を入れて強火で3分くらいゆで、バットに取り出してきな粉をまぶす。

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