いろどりrecipe

いろどりrecipe

柿と菊のおしゃれ酢の物

2010年11月05日 放送

柿と菊のおしゃれ酢の物

菊は酢を入れてゆでると色がきれいに仕上がります!

ジャンル:和食 主材料:果物類
カロリー:50kcal 先生 :大田塔子 先生

柿と菊のおしゃれ酢の物のレシピ
材料:2人分
柿    1/2個食用菊  5個
大根   100g
米酢   少々

(合わせ酢)
米酢   大さじ2
三温糖  大さじ1
みりん  小さじ1
塩    少々

作り方
1.大根はせん切りにして、塩ふたつまみをふってしんなりさせる。柿は大根より少し大きめのせん切りにする。
2.沸騰湯に米酢を少々入れて食用菊をさっとゆでる。
3.ボウルに合わせ酢をつくる。
4.大根は水気を切り、(1)と(2)を混ぜ合わせ、(3)に20分くらいつけておく。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ