いろどりrecipe

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エビとアボカドの生春巻き

2011年09月26日 放送

エビとアボカドの生春巻き

アボカドと梨の相性はバッチリです!

ジャンル:中華 主材料:エビ 果物類
カロリー:340kcal 先生 :李魯青 先生

エビとアボカドの生春巻きのレシピ
材料:2人分
エビ      5尾アボカド    1個
サニーレタス  2枚
青じそ     6枚
貝割れ菜    少々
梨       1/4個
パクチー    少々
塩       少々
ライスペーパー 3枚

(たれ)
マヨネーズ   大さじ3
チリソース   大さじ1と1/2
レモン果汁   大さじ1
レモンの皮   少々
(みじん切り)
パクチー    少々
(みじん切り)

作り方
1.エビは殻付きのまま塩ゆでし、殻をむいて水気をふき厚さを半分に切る。
2.アボカドは種・皮を除いて5mmくらいの厚さに切り、梨も皮をむいてせん切りにする。
3.ボウルに水を入れ、ライスペーパーをさっとくぐらせ、濡れぶきんやペーパータオルの上に置いてしんなりさせる。
4.(3)の上の手前に青じそ・サニーレタス・梨・アボカドの順でのせ軽く塩をして先に少し巻き、貝割れ菜・パクチーを両側にのせて中央にエビの赤い方を下にして並べ左右を内側に折り込んでしっかり包む。
5.ボウルにたれの材料を混ぜ合わせる。
6.食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、たれを添える。

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