いろどりrecipe
エビとアボカドの生春巻き
2011年09月26日 放送
アボカドと梨の相性はバッチリです!
ジャンル:中華 | 主材料:エビ 果物類 |
カロリー:340kcal | 先生 :李魯青 先生 |
1. | エビは殻付きのまま塩ゆでし、殻をむいて水気をふき厚さを半分に切る。 |
2. | アボカドは種・皮を除いて5mmくらいの厚さに切り、梨も皮をむいてせん切りにする。 |
3. | ボウルに水を入れ、ライスペーパーをさっとくぐらせ、濡れぶきんやペーパータオルの上に置いてしんなりさせる。 |
4. | (3)の上の手前に青じそ・サニーレタス・梨・アボカドの順でのせ軽く塩をして先に少し巻き、貝割れ菜・パクチーを両側にのせて中央にエビの赤い方を下にして並べ左右を内側に折り込んでしっかり包む。 |
5. | ボウルにたれの材料を混ぜ合わせる。 |
6. | 食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、たれを添える。 |