いろどりrecipe

いろどりrecipe

春菊のおひたし

2012年05月09日 放送

春菊のおひたし

シンプルに春菊を味わいましょう!

ジャンル:和食 主材料:その他葉物野菜
カロリー:20kcal 先生 :河村愼吾 先生

春菊のおひたしのレシピ
材料:2人分
春菊    1/2束塩     少々
カツオ節  適量
みりん   50ml
しょうゆ  50ml

作り方
1.沸騰湯に塩を入れて春菊の軸の方から入れてさっとゆで、冷水につける。
2.(1)の春菊を2本くらい束ねて結び、ひと口で食べやすいようにする。
3.(割りじょうゆ)鍋にみりんを入れて加熱し、アルコール分を飛ばしてしょうゆを加え、煮立て冷ましておく。
4.器に春菊を盛り、カツオ節をのせて(3)の割りじょうゆを添える。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ