いろどりrecipe

いろどりrecipe

紫キャベツとカリフラワーのマリネ

2016年03月23日 放送

紫キャベツとカリフラワーのマリネ

冷蔵庫で3〜5日保存で来ます♪

ジャンル:洋食 主材料:その他野菜
カロリー:550kcal 先生 :小川三千代 先生

紫キャベツとカリフラワーのマリネのレシピ
材料:作りやすい分量
カリフラワー  1/2株
紫キャベツ   1/8個
アーモンド   10g

(A)
サラダ油     50ml
酢       大さじ2
砂糖      大さじ2
塩・黒こしょう 各少々

作り方
1.カリフラワーは小房に分けて硬めにゆでる。紫キャベツはせん切りにして塩もみし、水気を絞る。
2.ボウルに(A)の材料を入れて混ぜ合わせる。
3.チャック付きポリ袋に(1)と(2)を入れ、粗く砕いたアーモンドを加えて混ぜる。
4.1日くらい置いて、カリーフラワーがきれいなピンク色に染まったら完成です。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ