いろどりrecipe

いろどりrecipe

アスパラと刺身のにんにくしょうゆ

2016年04月12日 放送

アスパラと刺身のにんにくしょうゆ

たれは食べる前に混ぜてからかけましょう♪

ジャンル:和食 主材料:白身魚 アスパラガス
カロリー:160kcal 先生 :田中康隆 先生

アスパラと刺身のにんにくしょうゆのレシピ
材料:2人分
グリーン
 アスパラガス 3本
新タマネギ   1/4個
サラダ菜    50g
刺身      80g

(たれ)
にんにく    1片
サラダ油    大さじ2
しょうゆ    大さじ1
レモン果汁   小さじ1/2
塩・黒こしょう 適量

作り方
1.アスパラガスは塩ゆでし、食べやすい大きさに切る。タマネギは薄切りにし、水にさらして水気を切る。
2.(たれ)小鍋にサラダ油・みじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで加熱し火を止めて、冷めたら、しょうゆ・レモン果汁・塩・黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。
3.器にサラダ菜・新タマネギ・アスパラガス・刺身を盛りつけ、(2)のたれを混ぜてからかける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ