いろどりrecipe

いろどりrecipe

ホタルイカのハーブマリネ

2017年03月06日 放送

ホタルイカのハーブマリネ

にんにく・ハーブは湯通しするとまろやかになります♪

ジャンル:エスニック他 主材料:イカ,魚加工品
カロリー:150kcal 先生 :橋本桂一 先生

ホタルイカのハーブマリネのレシピ
材料:2人分
ボイルホタルイカ  1/2パック
好みの野菜     適量
 (ブロッコリー・トマト・豆類など)

(ソース)
<作りやすい分量>
バジル       10g
ルッコラ      20g
にんにく      1片
アンチョビフィレ  2枚
粉チーズ      大さじ1
バージン
  オリーブオイル 60ml
野菜ゆで汁     適量
黒こしょう     適量

作り方
1.野菜はそれぞれ下ゆでしてボウルに入れ、ホタルイカも入れて合わせる。
2.沸騰湯に塩を入れ、にんにく・ハーブを入れて湯通しし、ザルに上げる。
3.(ソース)オリーブオイル以外の材料をミキサーに入れて攪拌し、最後にオリーブオイルを加えて濃度を調整する。
4.(1)のボウルに(3)を適量加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ