いろどりrecipe

いろどりrecipe

カリフラワーのごま酢和え

2018年01月26日 放送

カリフラワーのごま酢和え

カリフラワーはビタミンCが豊富です♪

ジャンル:エスニック他 主材料:魚加工品 その他野菜
カロリー:242kcal 先生 :柴田さやか 先生

カリフラワーのごま酢和えのレシピ
材料:作りやすい分量
カリフラワー   1/4株
塩        適量
青じそ      3枚
ちくわ      2本
海藻(乾燥)    ひとつかみ
白ごま      適量

(A)
白ごま      適量
ごま油      大さじ1/2
きび砂糖     大さじ1と1/2
しょうゆ     小さじ2
酢        大さじ2

作り方
1.カリフラワーは小房に分け、沸騰湯に塩を入れて3分くらいゆでる。
2.青じそはせん切り、ちくわは好みの大きさに切り、海藻は水で戻してしっかり水気を切る。
3.ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、(1)・(2)を加えて和える。
4.器に(3)を盛りつけ、白ごまをふる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ