いろどりrecipe

いろどりrecipe

アップルジンジャーソースの豚しゃぶ

2020年05月28日 放送

アップルジンジャーソースの豚しゃぶ

あっさりソースでお魚にも合います♪

ジャンル:エスニック他 主材料:豚肉 果物類
カロリー:277kcal 先生 :竹重嘉亮 先生

アップルジンジャーソースの豚しゃぶのレシピ
材料:2人分
豚ロース薄切り肉  150g
タマネギ      1/2個
バジル       4枚
水菜        2束
貝割れ菜      1/2パック
ミニトマト     4個

(A)
おろしりんご    1/2個
おろししょうが   10g
おろしタマネギ   1/4個
おろしにんにく   1片
しょうゆ      大さじ1
バルサミコ酢    小さじ1
砂糖        小さじ1

作り方
1.豚ロース肉はゆでて氷水で冷やし、水気をふく。
2.タマネギは薄切り、バジルはみじん切り、水菜・貝割れ大根は食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに(A)を入れて、中火で軽く煮詰める。
4.器に(2)を盛り、(1)を上にのせて、(3)をかけて、ミニトマトを飾る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ