いろどりrecipe

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れんこん梅酢と焼きしめじ和え

2020年09月28日 放送

れんこん梅酢と焼きしめじ和え

焼いたしめじは香ばしく歯ごたえもよい♪

ジャンル:和食 主材料:きのこ類,れんこん
カロリー:218kcal 先生 :磯村和子 先生

れんこん梅酢と焼きしめじ和えのレシピ
材料:作りやすい分量
れんこん   1節(300g〜350g)
しめじ    1パック
梅干し    2個

(A)
酢      大さじ1と1/2
てんさい糖  大さじ1
水      大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
青ねぎ    適量
白いりごま  適量

作り方
1.れんこんは皮をむいて薄い半月切りにし、酢水にさらして沸騰湯でサッとゆでて水気を切る。しめじは石づきを取り除いて小房に分け、魚焼きグリルで5分程度焼く。
2.梅干しは種を除き、包丁でたたく。
3.ボウルに(A)を入れ、(2)を混ぜ合わせて(1)を加えて和え、器に盛りつけ、小口切りにした青ねぎと白いりごまを散らす。

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