いろどりrecipe

いろどりrecipe

卵のふくさ焼き

2005年04月14日 放送

卵のふくさ焼き

焼き色をつけたら5〜10分重石をしましょう!

ジャンル:和食 主材料:
カロリー:120kcal 先生 :山中幸三 先生

卵のふくさ焼きのレシピ
材料:4人分
卵        4個
しらうお     50g
にんじん     1/4本
しいたけ     2個
三つ葉      1/2束
だし汁      200cc
みりん      大さじ2
うす口しょうゆ  大さじ2
酒        大さじ1
砂糖       大さじ2
塩        少々

作り方
1.にんじん・しいたけはせん切りにして茹でておく。
2.ボウルに卵を溶いてだし汁・調味料を入れてこし器でこす。
3.(2)にしらうおと(1)の野菜を入れる。
4.流しかんに(3)を入れて、2〜3cmに切った三つ葉を入れて蒸し器で蒸す。(中火ー30分位)
5.蒸し上がったら、バーナーで焼き色をつける。
6.食べやすい大きさに切り分けて、器に盛る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ